O TOUR GOURMET DE BORDEAUX PARA SAN SEBASTIAN

Localizada no sudoeste da França, Bordeaux encanta com seus castelos e vinhedos mundialmente famosos. Apesar de ainda ser pouco explorada por brasileiros ela encanta a todos que a procuram.Toda a região tem uma tradição culinária forte que perdura por muitas gerações.

Alain Ducasse é o mais famoso chef da cidade, mas há quase 50 outros com estrelas Michelin na região. Há bons restaurantes, mercados e produtores em todos os lugares. Paisagens deslumbrantes, uma rica história e o caráter alegre dos habitantes locais faz da  região  um destino fantástico. É por isso que planejamos um roteiro gastronômico super  bacana para esse paraíso da enologia.

 

1º DIA – BORDEAUX: A CAPITAL DO VINHO

Sua viagem começa por Bordeaux, sendo guiada por um local, nas charmosas ruas da cidade velha. Com uma parada em um dos muitos bares de vinhos, é claro: um copo de Bordeaux é a bebida de boas-vindas. Ainda há uma incrível sensação de estar no século XVIII, quando a atividade de comércio estava em seu auge.

DIA 2 E 3 – SAINT EMILION E MEDOC: TESTE DE VINHOS E PRODUÇÃO DE VINHO

Os dias 2 e 3 são dedicados a descobrir alguns dos mais famosos castelos e adegas extraordinárias. Lá você também encontrará muitas maneiras de tornar sua viagem única, fazendo o seu próprio vinho e explorando diferentes aromas de vinho. Você verá a herança local, como a vila de St Emilion, você as melhores experiências culinárias, restaurantes gastronômicos ou excelentes bistrôs, tem opções para todos os gostos.

 DIA 4 E 5 – DORDOGNE – PÉRIGORD: NAS RAÍZES DA COZINHA FRANCESA

Famosa por suas trufas e foie gras, a região tem uma das mais fortes tradições culinárias do país. Você visitará produtores locais, experimentará a culinária tradicional e conhecerá chefs apaixonados. Eles também fazem um vinho branco licoroso que combina bem com especialidades locais. Paisagens deslumbrantes, aldeias fantásticas e castelos como o famoso Sarlat e La Roque Gageac, você verá o melhor deste canto muito típico da França.

DIA 6 E 7 – O PAÍS BASCO: CARÁTER E ELEGÂNCIA

Você descobrirá a esplêndida Costa Basca que atraiu aristocratas e empresários desde que a Imperatriz  Eugenie construiu um palácio em 1854. A Rainha Victoria e a Imperatriz Sissi estavam entre os primeiros visitantes. A cozinha basca é famosa por sua base de pimenta, mas tem uma grande variedade de sabores e há dezenas de bistrôs refinados em belos ambientes, paisagens de beira-mar a montanhas. Apresentando você aos chefs e produtores de vinho locais.

CHEGANDO AO PAÍS BASCO ESPANHOL: A MELHOR EXPERIÊNCIA CULINÁRIA DA ESPANHA

A Espanha fica a apenas alguns quilômetros de distância de Bordeaux, atravessando a fronteira. Em San Sebastian, você fará uma aula de tapas para melhorar seus dotes culinários.

E para finalizar com chave de ouro este tour magnifico, o dia será preenchido com uma refeição de estrela, no museu Guggenheim, onde há muito para ver e experimentar.