TOSCANA

Lembramos que são sugestões, e podemos alterar de acordo com seu estilo de viagem

TOSCANA, PORTOFINO E PIEMONTE

10 Dias / 9 Noites

ROTEIRO

1° Dia – Florença – Região de Chianti (50 minutos)

Chegada ao aeroporto de Florença (voo não incluído) e traslado a San Casciano. Degustação de vinho com os vinhos e jantar de boas vindas em restaurante local. Hospedagem.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

2° Dia – Região de Chianti

Café da manhã e saída para visitar a praça do mercado, seguido de visita à vinícola Casaloste e degustação de vinhos.

Almoço no Restaurante La Scuderia em Badia a Passignano, tempo para caminhada pelos vinhedos de Antinori em Badia a Passignano ou ao redor do pequeno castelo de Montefioralle.

Continuação para visita às adegas de Setriolo e degustação de vinhos.

Retorno ao hotel e restante do dia livre. Hospedagem.

 

Pernoite: no hotel selecionado.

 

3° Dia – Região de Chianti – Bolgheri (2h00) – Portofino (2h18)

Café da manhã e saída para visita à Adega Tenuta dell’Ornellaia e degustação.

Almoço na Enoteca Tognoni em Bolgheri com um menu toscano e vinho local, seguido de visita à adega Tenuta San Guido com degustação. Continuação a Portofino, chegada e hospedagem.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

4° Dia – Portofino

Café da manhã e dia livre para aproveitar um dos mais famosos balneáreos do mundo, aproveite a praia, a praça principal, as belas paisagens deste que já foi o destino de férias de muitos artistas de Hollywood.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

5° Dia – Portofino

Café da manhã e dia livre para atividades independentes.

 

 

Pernoite: no hotel selecionado.

 

6° Dia – Portofino – Turim (2h30)

Café da manhã, em horário apropriado, saída em direção a Alba. Almoço em Osteria La Piola em Alba com um menu de degustação e vinhos correspondentes. Visitas guiadas à vinícolas Azelia e Giovanni Rosso com degustação.

Hospedagem.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

7° Dia – Turim – Alba (2h00)

Café da manhã e saída por um caminho memorável entre os grandes vinhedos, em direção a aldeia Barbaresco, passeio a pé pela famosa torre do século X e visita à Enoteca Regional, estranhamente situada em uma igreja barroca desconsagrada.

Degustação no produtor do Barbaresco com explicação detalhada de “terroir”, técnicas e história deste excelente vinho.

Almoço no Castello di Grinzane com menu especial Piemontese. Partida e visita à Casa del Trifulau (trufa), caça à trufa e degustação. Hospedagem.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

8° Dia – Alba

Café da manhã e tempo livre para desfrutar do campo e os vinhedos. Almoço especial no Restaurante Battaglino em Bra. Visita guiada às vinícolas Elio Altare e Ceretto com degustação de vinhos. Na sequencia visita a Capela Sol Lewit. Hospedagem.

Pernoite: no hotel selecionado.

 

9° Dia – Alba – Turim (2h00)

Café da manhã, em horário apropriado traslado ao aeroporto ou estação de trem (voo ou trem não incluídos) em Turim.

Pernoite: no hotel selecionado.